ООО "Учебный центр - криогенная техника" - кузница кадров для современной промышленности

 

«Учебный центр — Криогенная техника» осуществляет систему начального профессионального образования и подготовки рабочих по 112 специальностям для своего предприятия, предприятий города Омска, Омской области и других регионов России уже более 40 лет. Основной задачей Учебного центра является качественная подготовка высококвалифицированных кадров. За эти годы центр сумел создать хорошую материальную базу и обеспечить качественное обучение десяткам тысяч людей.

Учебный центр проводит профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации по рабочим профессиям:


— аппаратчик воздухоразделения;


— машинист компрессорных установок,


— станочник (токарь, фрезеровщик, оператор СПУ и т. д.);


— наполнитель баллонов;


— электрогазосварщик;


— электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования;


— оператор котельной на всех видах топлива;


— машинист крана;


— стропальщик и т. д.


Производственное и теоретическое обучение проводится по расписанию занятий в соответствии с учебными планами и программами. Для каждой специальности разработаны учебные планы и программы на основе типовых программ и в соответствии требованиям стандарта.


Центр располагает специализированными классами, мастерскими, оснащенными в соответствии с нормативами. Для проведения производственной практики определены базовые цеха и отделы по подготовке, переподготовке, обучению вторым и смежным профессиям. Рабочие места для проведения производственной практики оснащены необходимым оборудованием, инструментом, материалами, выдается спецодежда.


Для проведения экзаменов в «Учебном центре — Криогенная техника» создана аттестационная квалификационная комиссия. Квалификационные экзамены включают выполнение рабочими пробных производственных работ и проверку технических знаний путем устного опроса в пределах учебной программы и квалификационной характеристики.


По окончании обучения рабочему присваивается тарифный разряд и выдаются документы установ­ленного образца.


Учебный центр проводит предаттестационную подготовку руководителей и специалистов, осу­ществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов по следующим курсам:


— «Общие правила промышленной безопасности»;


— «Эксплуатация объектов котлонадзора и подъемных сооружений»;


—«Эксплуатация объектов газового хозяйства».


Учебный центр имеет аттестованный штатный преподавательский состав. Для создания необхо­димых условий постоянного повышения уровня педагогического самообразования преподаватель­ского состава в Учебном центре создан учебно- методический кабинет, в котором систематизиру­ются, концентрируются, обновляются и экспони­руются новые нормативные материалы, учебная документация и методическая литература.


Преподавателями Учебного центра для повы­шения качества обучения и лучшего усвоения ма­териала разработаны и внедрены комплексы мето­дических пособий, что позволяет проводить обу­чение дистанционно.


Учебный центр имеет электронные курсы про­ведения занятий и аттестации персонала.


В Учебном центре созданы комфортные условия не только для учебы, но и для проживания.Имеется современное общежитие на 100 койкомест, в котором есть комната для самоподготовки, хорошо оборудованный спортивный зал.


Обучение проводится малыми группами в удобное для Заказчика время. Есть возможность проводить занятия на территории Заказчика. По заявке Заказчика преподаватели выезжают для чтения лекций.


Учебный Центр тесно контактирует с Центром занятости населения. Тесное сотрудничество с ЦЗН придает стабильность работе Учебного центра, позволяет в сложное кризисное время планировать объем работ.


Кроме того,проведение ЦЗН встреч по обмену опытом позволяет изучать новые методы обучения.Введена должность психолога, который ведет курс «Адаптация на рынке труда» и«Правовые основы». Этот комплекс мероприятий позволил нашим ученикам хорошо ориентироваться на рынке труда и быть конкурентоспособными при трудоустройстве.


Повышенный спрос на качественно подготовленные квалифицированные кадры потребовал ввести в эксплуатацию компьютерный класс, оснащенный доступом в Интернет, необходимой оргтехникой, а также была установлена обучающее-контролирующая программа«Олимп:Окс».


В настоящее время «Учебный центр — Криогенная техника» имеет в своем штате 24 человека. Его коллектив можно назвать уникальным хотя бы потому, что он был сформирован из числа специалистов — практиков. Педагоги сейчас не только помогают начать трудовую деятельность молодым рабочим, развивая в них творческие таланты и любовь к ремеслу, но и поддерживают новых коллег, мастеров, которыми пополняется коллектив.


Обучение в«Учебном центре — Криогенная техника» — это возможность получить современное качественное образование и определиться с карьерой.

Теги: Учебный центр, обучение, курсы, криогенная техника Автор: Чернаков А. С.   |   27 Апреля 2013
Комментарии 0

Комментариев пока нет