Витрины для охлажденного мяса

Большинство современных потребителей предпочитает покупать мясо в охлажденном виде в ближайших к дому магазинах. Мониторинг рынка помог выявить, что значительный процент покупателей отказывается посещать гастрономы у дома, если в их ассортименте отсутствует охлажденное мясо и птица. Это позволяет говорить о том, что наличие охлажденных мясных полуфабрикатов в наши дни становится одним из факторов успеха для торговых объектов в формате магазина у дома.


Какие холодильные витрины используются для реализации мяса


Безусловно, для хранения и реализации охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов требуется соблюдение определенных условий. Прежде всего, речь идёт об установке холодильной витрины, которая способна обеспечить данной группе товаров максимальную эффективность. Одним из вариантов для выкладки охлажденного мяса является холодильная горка. Но такой подход доступен только крупным магазинам, работающим в формате самообслуживания, где горка может использоваться в качестве дубляжа основной выкладки в холодильной витрине.


Витрина для выкладки и реализации охлажденных мясных полуфабрикатов и мяса должна поддерживать температуру от -2 до 0 oС. Для слегка подмороженного мяса (переохлажденного) нужны температуры из диапазона от -2,5 до +1,5 oС. При этом температурный режим должен отличаться стабильностью, так как колебания температуры негативно сказываются на качестве охлажденного мяса: уменьшают продолжительность хранения и увеличивают потери. В витрине для мяса должен циркулировать воздух. В противном случае на поверхности продуктов неизбежно появляются плесень и ослизнение.


Если планируется, что витрина будет использоваться не только для реализации, но и для хранения товарного запаса, то стоит обратить внимание на так называемые пресервные витрины, в которых поддерживается температурный режим -6 - +6 oС.


В группе встроенного холода предлагаются вентилируемые и статические витрины. Вентилируемые модели обеспечивают более стабильный и равномерный температурный режим во всем объеме холодильной витрины. Но они не лишены определенных недостатков. А именно: активнее происходит усушка и заветривание товара.


В статическом холодильнике товары не усыхают и не заветриваются, как в вентилируемых витринах. Но в них не обеспечивается достаточная стабильность температурного режима.


Как выбрать витрину для выкладки мяса в случае выносного холода


Холодильные витрины, приобретаемые для выносного холода, должны поддерживать температуру в диапазоне -2 – 0 oС. В случае выносного холода у витрин разных торговых марок не так много существенных отличий. Поэтому важно обращать внимание именно на качество исполнения, надёжность материалов и компании, которые выполняют установку оборудования. Хорошо зарекомендовали себя бренды "Брендфорд", "Гольфстрим" и "Арнег". В более низкой ценовой категории внимания заслуживает продукция "Криспи". Конкретная модель витрины для выносного холода выбирается, в большей мере, с оглядкой на бюджет и личные предпочтения владельца магазина.


Чтобы правильно определить оптимальные параметры модели, ориентируйтесь на такой расчёт: на 1 кв.м объема камеры помещается порядка 14-18 наименований.


Товар в холодильную витрину для охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов выкладывается в гастроёмкости, изготовленные из нержавейки или пластика. Возможно, пластиковые ёмкости имеют более привлекательный вид, но нержавейка надёжнее, а потому используется чаще. Дополнительно к гастроёмкостям потребуется приобрести специальные держатели ценников.

Комментарии 0

Комментариев пока нет

Опытное обслуживание технического пищевого оборудования за несколько часов без проблем.