Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход
 
Страницы: 1
RSS
Порядок увольнения по инициативе администрации
 
Пример. Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда своим определением отменила решение Балашихинского городского народного суда, которым было отказано в иске Р. о восстановлении на работе. Судебная практика свидетельствует о том, что неоднократное неисполнение трудовых обязанностей означает, что работник уже имел дисциплинарное или общественное взыскание и нарушил вновь трудовые обязанности до истечения срока снятия ранее объявленных ему взысканий (если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому взысканию, то он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию тАУ ст.193 ТК).

Самым важным при увольнении работников по данному основанию является то, что фирма должна быть полностью ликвидирована, а не реорганизована.

В день увольнения работодатель рассчитывается с сотрудником и выдает ему документы. Если сотрудник за документами не пришел, ему отправляют уведомление, в котором сообщают о необходимости забрать трудовую книжку. Работнику, так и не получившему книжку вовремя, и обратившемуся с просьбой о выдаче позднее, работодатель обязан вернуть ее в трехдневный срок. Трудовой кодекс Российской Федерации – основополагающий закон нашей страны, регулирующий трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем.

В статье Ершов В., профессор института юстиции Российской академии, опубликованной в печати, пишет. Еще в 1984 году Верховный Суд РФ разъяснил, что по п. 3 ст. 33 КЗоТ РiСР (п.5 ст.81 ТК) (тогда) могут быть уволены работники, которые имеют дисциплинарное или общественное взыскание за нарушение трудовой дисциплины и нарушили ее вновь. Верховный Суд РФ воспринял эту позицию, изложив ее в п. 32 постановления Пленума Верховного Суда РФ в следующей редакции: если неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей продолжалось, несмотря на наложение дисциплинарного или общественного взыскания, допустимо применение к нему нового дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнения по п. 3 ст. 33 КЗоТ (п. 5 ст. 81 ТК). Ликвидация юридического лица означает прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей к другим лицам в порядке правопреемства (ст.61 Гражданского кодекса РФ). В данном случае трудовые договоры с работниками прекращаются ввиду невозможности продолжения как деятельности самой организации, так и трудовой деятельности наемных работников. При ликвидации юридического лица назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор), на которую возлагаются обязанности по ликвидации.

Источник: http://findlock.ru/pravovye-stati/259-poryadok-uvolneniya-po-iniciative-administracii.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)