Carrier Transicold достигает значительных успехов в применении природных хладагентов для транспортных холодильных систем

Carrier Transicold продемонстрировал на Международном Автомобильном салоне 2014 прототип трейлера, где в качестве хладагента для охлаждения грузового отсека применяется природное вещество. Это важное событие в области разработки транспортных холодильных систем с применением природных хладагентов. Carrier Transicold, которая работает в Германии как Carrier Transicold Germany, помогает улучшить международную транспортировку и доставку скоропортящихся грузов благодаря полной линейке оборудования для охлаждаемых грузовиков, трейлеров и контейнеров.


В качестве хладагента в прототипе используется диоксид углерода (СО2) R744, природный хладагент, в закрытом контуре; и управляется запатентованным E-Drive™. Агрегат был представлен изнутри как «инновационная лаборатория» на стенде Carrier Transicold, где посетители могли почувствовать будущее холодильного транспорта, включая новые источники энергии и хладагенты.


unit.jpg


«Carrier Transicold обладает полными ресурсами для разработки транспортных холодильных систем, которые являются не только «зеленой холодильной цепью», но также позволяют более эффективно управлять международной цепью поставки скоропортящихся продуктов, помогая снизить потери продукции, накормить большее количество людей и защитить природные ресурсы», говорит Дэвид Аппель (David Appel), президент Carrier Transicold & Refrigeration Systems. «Международный Автомобильный Салон предоставил превосходную возможность продемонстрировать инновации Carrier всему миру».


Природные хладагенты могут заменить традиционные, такие как R404a, фторосодержащее вещество с GWP 3 920. Недавно принятое в Европе законодательство заставляет промышленность переходить к хладагентам с низким GWP.


PID.jpg


Прототип был смонтирован внутри корпуса обычной холодильной установки Vector и использует превосходную технологию от Carrier, получившую название NaturaLINE™, которая изначально разрабатывалась для морских контейнеров и завершила пробные испытания на море в 2012 году. Модифицированный экземпляр агрегата NaturaLINE в настоящее время проходит двухгодичные испытания по поддержанию одного температурного уровня в Лондоне на одном из магазинов, входящим в состав сети Sainsbury. Этот проект обеспечил Carrier Transicold и Sainsbury престижной премией за инновации в области транспорта в июле 2014 года.

Теги: Carrier, R744, CO2, транспортные холодильные системы Автор: Сидоров Петр   |   29 Сентября 2014
Комментарии 0

Комментариев пока нет