«Henry Technologies» запускает IntelOil: электронный регулятор уровня масла для сверхкритических установок на CO2

Новый регулятор IntelOil разработан с целью электронного контроля уровня масла в картере компрессора с использованием технологии высокочувствительного поплавкового датчика. Максимальное рабочее давление стандартного изделия составляет 60 бар, а максимальное рабочее давление версии для высокого давления составляет 120 бар, что позволяет использовать его в сверхкритических системах на базе CO2.


Регулятор IntelOil подходит как для низко, так и для высокотемпературных схем возврата масла. Он разработан для использования как со спиральными, так и с поршневыми компрессорами. Продукт доступен в двух вариантах напряжения питания – 24 В или 230 В, и оснащен 3-метровым кабелем питания и релейным провод, которые прилагаются к каждому изделию.


Функция регулятора IntelOil состоит в контроле и поддержании уровня масла в картере компрессора с использованием проверенной технологии высокочувствительного поплавкового датчика, защищающей компрессор от повреждений.


Регуляторы уровня масла предназначены для монтажа на место смотрового стекла в картере компрессора. Набор адаптеров подходит для использования как со спиральными, так и с поршневыми компрессорами. Подача масла в IntelOil осуществляется через резьбовой патрубок 1/4".


Главные характеристики продукта:


• Одобрен для углекислого газа и соответствующих масел


• Допустимое рабочее давление 0-120 бар (модель HOC1H)


• Высокочувствительный поплавковый датчик


• Встроенная диагностика


• Снабжен 3-метровым кабелем питания и релейным проводом


• Надежная работа даже со вспенивающимся или грязным маслом


• Компактный и легкий


• Точный датчик уровня


• Энергосберегающий электромагнитный клапан


• Легкие в установке адаптеры


• Сигнальное реле


Как он работает


При повышении или снижении уровня масла датчик улавливает колебания напряженности магнитного поля поплавка в сборе. Они преобразуются в напряжение и считываются электронным устройством. Оно, в свою очередь, обновляет данные светодиодного индикатора состояния и, при необходимости, открывает электромагнитный клапан для подачи масла в компрессор. Если требуемый уровень масла не достигается в заданное время, включается аварийный контакт, который может использоваться для выдачи аварийного сигнала или выключения компрессора.


О компании «Henry Technologies»


Расположенная в г. Глазго, Шотландия, компания «Henry Technologies Ltd.» занимается производством и реализацией широкого спектра продукции для торгового и промышленного охлаждения по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Созданная в 1914 г., компания основывается на вековом опыте и является лидером по качеству, разработкам и инновациям в области масляных систем и иных приборов защиты компрессора в сфере кондиционирования воздуха и холодильного оборудования.

Теги: Henry Technologies, CO2, регулятор уровня масла Автор: holodonline.com   |   22 Мая 2015
Комментарии 0

Комментариев пока нет