Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Кому выгодно банкротство Машзавода?

Кому выгодно банкротство Машзавода?

Экс-директор ОАО «Машзавод» Сергей Ганичев убеждён, что новые акционеры затеяли процедуру признания предприятия банкротом ради того, чтобы получить прибыль от продажи земельных участков, принадлежащих заводу. Ганичев рассказал о возникших разногласиях с акционерами предприятия.

Экс-директор ОАО «Машзавод» Сергей Ганичев убеждён, что новые акционеры затеяли процедуру признания предприятия банкротом ради того, чтобы получить прибыль от продажи земельных участков, принадлежащих заводу.

Ганичев рассказал о возникших разногласиях с акционерами предприятия. Бывший руководитель завода считает неприемлемым их стремление продолжить распродавать объекты недвижимости, а остатки производства перевести на площадку Станкозавода. Складывается ощущение, что Машзавод подготавливают к первой фазе банкротства с той целью, чтобы занимаемые им в центре города площади попросту распродать, а производство перевести. Но Ганичев подчеркивает, что состояние Станкозавода на текущий момент таково, что для того, чтобы наладить там полноценное производство, средств потребуется больше, чем сейчас необходимо для поддержки работоспособности Машзавода. На Станкозаводе нет отопления, освещение плохое.

Машзавод – предприятие с богатейшей историей. Он появился на базе недостроенной парашютной фабрики, строительство которой стартовало в Чите в 1939 году. В первый военный год сюда в эвакуацию был перевезён Киевский авиационный завод. В послевоенные годы на предприятии выпускали жидкий и газообразный кислород и азот, холодильные станции, компрессорное оборудование, здесь занимались литьём, металлопереработкой и сборкой, производством товаров народного потребления.

К 2012-2013 годам предприятие накопило долги, для выплаты которых пришлось продать четыре заводских корпуса. В 2013 г. правительство Забайкалья продало принадлежащие ему 15,5% акций. В марте 2014 года состоялась встреча собственников предприятия с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским, в ходе которой выяснилось, что владельцы не имеют представления, как выстроить пути дальнейшего развития завода, стоит ли его продать, закрыть или всё же есть шансы реанимировать предприятие.

Комментарии 0

Комментариев пока нет