Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Костромскому предприятию запрещено использовать слишком шумное холодильное оборудование

Костромскому предприятию запрещено использовать слишком шумное холодильное оборудование

Жители Костромы обратились с жалобой, в которой указали, что размещённое на улице Стопани холодильное оборудование «Дома Еды» работает слишком шумно и по этой причине они лишены возможности нормального отдыха. Дмитриевским районным судом было вынесено решение о запрете использования шумного оборудования сроком на 80 суток. Решение вынесено на основании проведённых экспертиз, которые подтвердили обоснованность жалобы костромичей.

Жители Костромы обратились с жалобой, в которой указали, что размещённое на улице Стопани холодильное оборудование «Дома Еды» работает слишком шумно и по этой причине они лишены возможности нормального отдыха. Дмитриевским районным судом было вынесено решение о запрете использования шумного оборудования сроком на 80 суток. Решение вынесено на основании проведённых экспертиз, которые подтвердили обоснованность жалобы костромичей. В жаркую погоду холодильники работают с повышенной нагрузкой, в результате чего уровень шума на 8 децибел превысил допустимую норму. Это создаёт реальную угрозу для здоровья людей, проживающих в соседнем доме. Так же в суде уточнили, что устранив выявленные нарушения, компания имеет право подать в суд ходатайство о досрочном вводе оборудования в эксплуатацию.

Директор «Дома Еды» Ирина Изгачёва с решением суда не согласна. В своём комментарии к сложившейся ситуации она предположила, что экспертиза проводилась при помощи неисправных измерителей шума. Будучи законопослушной компанией, они должны исполнить судебное решение, которое собираются обжаловать. Но пока будут идти разбирательства, холодильное оборудование придётся перевести на резервные мощности.

Комментарии 0

Комментариев пока нет