Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Магазин «Верный» в Зеленограде не будет работать 30 суток

Магазин «Верный» в Зеленограде не будет работать 30 суток

В Зеленограде приостановлена работа магазина, принадлежащего торговой сети «Верный». Причиной остановки деятельности торговой точки стали жалобы местного населения на превышение допустимого уровня шума оборудования. Магазин не будет работать 30 суток, за это время его владельцы должны устранить проблемы с шумным торговым оборудованием.

В Зеленограде приостановлена работа магазина, принадлежащего торговой сети «Верный». Причиной остановки деятельности торговой точки стали жалобы местного населения на превышение допустимого уровня шума оборудования. Магазин не будет работать 30 суток, за это время его владельцы должны устранить проблемы с шумным торговым оборудованием.

Информацию предоставила пресс-служба Роспотребнадзора по Москве. В заявлении указано, что после открытия магазина жители второго этажа жилого дома, в котором находится торговая точка, стали подавать жалобы на круглосуточный шум. По факту жалоб была проведена внеплановая выездная проверка, результаты которой подтвердили обоснованность обращений граждан. Уровень шума в ночное время суток превысил нормативы на 12 дБ.

Свои жалобы жители Зеленограда отправляли на электронный адрес префектуры, начиная с апреля 2015 года. Также жалобы поступали в мае и июне.

Во всех жалобах в той или иной форме содержалась следующая информация: «После того, как в корпусе 1818 открыли магазин сети «Верный» жильцы второго этажа постоянно ощущали вибрацию и шум от техники, работающей в магазине. Просим проконтролировать торговое оборудование этого магазина и заставить его владельцев соблюдать санитарные нормы». Также жители дома с шумным магазином на первом этаже отмечали в своих обращениях, что руководство магазина признает наличие вибраций и шума, выражает людям сочувствие, но не будет вносить изменения в режим работы оборудования, пока не поступят соответствующие распоряжения от Роспотребнадзора и прокуратуры. Решить ситуацию в ходе переговоров, даже при участии участкового, не получается.

Ответ по поступившим обращениям дал Дмитрий Морозов, глава управы Крюково. 4 июня он сообщил, что служба Роспотребнадзора провела замеры уровня вибрации и шума, которые возникли после того, как в нежилом помещении корпуса 1818 магазин «Верный» установил холодильное оборудование. В результате было обнаружено, что значения, установленные нормативами, превышены. Роспотребнадзор обратился в прокуратуру, чтобы согласовать проверку торговой организации. Повторные замеры, в которых принимали участие представители фирмы, установившей оборудование, прошли 28 мая 2015 года.

Теперь ожидается, что администрация магазина получит от Роспотребнадзора рекомендации по мероприятиям, которые должны урегулировать порядок устранения нарушений. Также будет установлен срок выполнения рекомендованных мероприятий. Если фирма не выполнит требования, предписанные Роспотребнадзором, для отстаивания своих прав жильцы корпуса смогут направить обращение в суд. По сообщению главы управы администрация магазина подтвердила, что готова предпринять все меры для скорейшего устранения шума и вибраций. Осталось получить рекомендации от уполномоченного органа.

По результатам проведенной Роспотребнадзором проверки выявлено, что причиной нарушения норм шума в квартирах стала система вентиляции и холодильное оборудование. Оборудование установлено с нарушениями санитарных норм. Также проверка позволила установить такие нарушения требований законодательства, как отсутствие плана по реализации мер профилактики и обеспечения безопасности для здоровья.

Все выявленные нарушения должны быть устранены согласно вынесенному предписанию, о чём также сказано в сообщении управы. Материалы дела были отправлены в Зеленоградской районный суд, который вынес решение приостановить деятельность магазина на срок 30 суток. Судебное решение передано в службу судебных приставов и будет исполнено в принудительном порядке.

Теги: шум, холодильное оборудование 11 Августа 2015
Комментарии 0

Комментариев пока нет