Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Один из подмосковных магазинов «Пятёрочка» закрыт из-за жалобы местного жителя

Один из подмосковных магазинов «Пятёрочка» закрыт из-за жалобы местного жителя

Житель Серпухово (Подмосковье), которому шумная работа принадлежащего магазину холодильного оборудования мешала по ночам спать, обратился с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора. В своём обращении мужчина указал, что компрессор холодильной установки работает настолько громко, что невозможно уснуть.

Житель Серпухово (Подмосковье), которому шумная работа принадлежащего магазину холодильного оборудования мешала по ночам спать, обратился с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора. В своём обращении мужчина указал, что компрессор холодильной установки работает настолько громко, что невозможно уснуть. По факту обращения была проведена проверка, в результате которой сотрудники Роспотребнадзора выявили, что жалоба истца обоснована. Согласно показаниям приборов, с помощью которых проводились замеры, допустимый уровень шума превышен на 3 дбА (28 дбА при верхней границе нормы 25 дбА). Дальнейшим рассмотрением дела занимался суд, который посчитал, что в такой ситуации нельзя позволять магазину продолжать работу.

Превышение шума является прямой угрозой для здоровья людей, проживающих в соседствующих с магазином домах. В итоге, принято решение приостановить деятельность «Пятёрочки» на 30 суток. Этот срок предоставляется руководству супермаркета на то, чтобы неисправность была устранена. Правда, по заверениям специалистов, которые занимаются обслуживанием холодильного оборудования, решение проблемы займёт не более одного дня.

Комментарии 0

Комментариев пока нет