Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Управление Роспотребнадзора республики Марий Эл рассмотрело жалобы покупателей

Управление Роспотребнадзора республики Марий Эл рассмотрело жалобы покупателей

За текущий год в управление Роспотребнадзора по республике Марий Эл поступило 18 жалоб на торговые точки, принадлежащие крупным сетям. 8 жалоб внеплановых проверок не потребовали, их адресаты получили от ведомства письменные разъяснения. По остальным жалобам разбирательства включили внеплановые выезды в магазины с целью проверки. Практически во всех магазинах выяснилось, что жалобы граждан обоснованы.

За текущий год в управление Роспотребнадзора по республике Марий Эл поступило 18 жалоб на торговые точки, принадлежащие крупным сетям. 8 жалоб внеплановых проверок не потребовали, их адресаты получили от ведомства письменные разъяснения. По остальным жалобам разбирательства включили внеплановые выезды в магазины с целью проверки. Практически во всех магазинах выяснилось, что жалобы граждан обоснованы. Проверки прошли в магазинах «Кувшинка», «SRAP», «Карусель», «Пятёрочка» (по одной жалобе на каждый) и «Перекресток» (две жалобы). Печальным лидером стала торговая сеть «Магнит», в которой под контроль республиканского управления Роспотребнадзора попали три точки в Йошкар-Оле и одна – в Волжске. Очень много жителей республики считают качество обслуживания и товаров в магазинах сети неудовлетворительным.

«Магнит» по улице Воинов-Интернационалистов был уличен в торговле гранатовым соком, вид, аромат и вкус которого не соответствует ГОСТам. На сок «Хайлер» (производство Армения) покупатели жаловались несколько раз. Лабораторные исследования, которым подверглись образцы этого продукта, позволили определить несоответствие стандартом, установленным законом. Сок изъяли из оборота и уничтожили.

«Магнит» по улице Подольских Курсантов провинился неправильным хранением молока. Покупатели в жалобе Роспотребнадзору указали, что купленное в этом магазине молоко скисает до срока, указанного на упаковке как срок годности. По факту обращения граждан была проведена проверка, которая позволила установить, что молочная продукция в этой торговой точке хранится вне холодильного оборудования. Устранение данного нарушения производилось при непосредственном наблюдении специалистов проверяющего ведомства.

В «Магните» по улице Кремлёвской у покупателя, потребовавшего провести оценку качества купленных в магазине конфет, отказались принять товар, тем самым нарушив правила продажи.

Причиной жалобы на волжский «Магнит» стало присутствие на объекте торговли диких птиц.

Нарушения, по которым были отправлены жалобы граждан на магазины «Перекрёсток» также подтвердились. Напомним, что в число нарушителей попали 2 торговые точки этой сети. В одной из них на продажу был выставлен газированный напиток «Fanta», у которого закончился срок реализации, во второй продавался сыр «Пошехонский» (ТМ «Савушкин», Беларусь), на котором специалисты Роспотребнадзора обнаружили плесень. Испорченную партию продукта изъяли из оборота и уничтожили.

Должностные лица, виновные в нарушениях, выявленных республиканским отделением Роспотребнадзора, привлечены к административной ответственности. К сожалению, для покупателей это не является гарантией соблюдения их прав в дальнейшем. Нужно оставаться предельно внимательным, самостоятельно рассматривать товары и не молчать, если обнаружили недоброкачественные продукты или нарушения правил продажи.

Комментарии 0

Комментариев пока нет