Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
В Ростовской области появятся 20 новых «Пятёрочек»

В Ростовской области появятся 20 новых «Пятёрочек»

Владимир Русанов, занимающий должность начальника управления по связям с общественностью в продуктовом ритейлере, рассказал, что на текущий год в планах корпорации открытие порядка 20 новых торговых точек сети «Пятёрочка».


Дискаунтеры появятся как в самом Ростове-на-Дону, так и в Шахтах, Волгодонске, Новошахтинске. Под магазины будут использоваться арендованные помещения, часть из которых уже арендована, а по остальным на данный момент проходят переговоры. Всего будет использовано помещений площадью до 400 кв.метров. Точная сумма инвестиций, которые корпорация делает в развитие сети, не озвучивается, но некоторые эксперты называют примерную стоимость одного магазина с холодильным оборудованием в пределах 12-18 млн. рублей.


Русанов подчеркнул, что новые дискаунтеры будут работать в усовершенствованной концепции. Прежде всего, это отразится на ассортименте магазина, в который будет включено больше продуктов от региональных производителей. Об этом ранее заявлял Геннадий Таран, директор Южного дивизиона «Пятёрочки».


Правительство Ростовской области заказало проведение исследования, результаты которого показали, что на конец 2013 года на полках торговых сетей доля ростовских производителей мяса составила 43%, молока – 19%, подсолнечного масла – 47%, фруктов и овощных соков – 2,6%.


Местные власти в переговорах с сетями федерального и международного уровня неоднократно подчёркивали необходимость увеличения доли ростовских производителей в ассортименте супермаркетов и гипермаркетов. Для каждого нового ритейлера, который приходит в регион, выполнение этого условия является обязательным.


На сегодняшний день у корпорации X5 в Ростовской области 163 супермаркета, что чуть меньше чем у основного конкурента компании – сети «Магнит», открывшей 109 дискаунтеров Ростове-на-Дону, 30 в Шахтах и 41 в Таганроге. Всего по региону супермаркеты «Магнита» функционируют в 101 населенном пункте.


Ритейлер X5 Retail Group увеличением количества дискаунтеров в Ростове не ограничится. На этот год запланировано также расширение сети в Краснодарском крае (где к 18 уже функционирующим точкам добавится 30 новых) и на Ставрополье (+20 магазинов к 49, которые уже работают). В июне в Сочи будут открыты 2 новых магазина, функционирующие по схеме обратной франшизы. Название компании-франчайзи не разглашается, но известно, что соответствующий договор уже подписан.


Корпорации X5 Retail Group принадлежат дискаунтеры «Пятёрочка», магазины «Экспресс», сети супермаркетов «Перекрёсток» и гипермаркетов «Карусель». Так же компания управляет интернет-магазином «E5.RU». По состоянию на 31 марта 2014 года в собственности ритейлера находилось 32 распределительных центра, 4,6 тыс магазинов и около 1,7 тыс. грузовых автомобилей. За 2013 год выручка компании составила 534,5 млрд. рублей, из которых 10,9 млрд. рублей – это чистая прибыль. Выручка за первый квартал этого года составила 144,2 млрд.рублей (чистая прибыль – 2,5 млрд.). 47,86% акций Х5 принадлежат «Альфа-групп», 14,43% - основателям «Пятёрочки». Часть акций компании есть в свободном обращении.


Комментарии 0

Комментариев пока нет