Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Вывод из обращения ГХФУ создает возможности для природных хладагентов в Китае

Вывод из обращения ГХФУ создает возможности для природных хладагентов в Китае

Вывод из обращения гидрофторхлоруглеводородов и пересмотр законодательства в области окружающей среды в 2015 году создали новые возможности для природных хладагентов в кондиционировании воздуха, тепловых насосах, коммерческих и промышленных холодильных систем в Китае, об этом улышали участники конференции Ozone2Climate, прошедшей в рамках конференции China Refrigeration в Бейджине (Beijing) в пятницу, 8 апреля.


«В Китае природные хладагенты могут содействовать снижению выбросов парниковых газов и привести к голубому небу,» Xiao Xuezhi, заместитель генерального директора Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (FECO), сказал на круглом столе конференции Ozone2Climate в новом Китайском международном выставочном центре.


Согласно Монреальскому протоколу, Китай согласился полностью прекратить производство и потребление ГХФУ к 2030 году. В настоящее время Китай производит большую часть оборудования для ГХФУ (92%) для развивающихся стран. Поэтому снижения их применения окажет значительное всеобщее влияние.


Zhang Shigang, координатор Китайского офиса Организации Объединенных наций по программе защиты окружающей среды (UNEP), рассказал на круглом столе, что целью организации являлась поддержка перехода на хладагенты с нулевым потенциалом глобального потепления и низким потенциалом разрушения озонового слоя в Китае.


Zhong Zhifeng из FECO рассказал каким образом вводимые в 2016 политики – включая списки рекомендованных хладагентов для замены ГХФУ, окончательные предложения по второй фазе вывода из обращения ГХФУ и пересмотр национальных стандартов для природных хладагентов – совместно предоставилибы значительно изменение на пути к более стабильному рынку холодильной промышленности и систем кондиционирования.


Zhifeng прелполагает, что природные хладагенты займут сильные позиции в списке альтернативных для замены ГХФУ.


Jan Dusek, менеджер по развитию бизнеса компании Shecco, Япония, видит Китайское правительство «ставящим увеличивающийся акцент на поддержании конкурентоспособного превосходства на мировом рынке за счет повышения энергоэффективности и не отставании от мировых технологическийх достижений».


«Это могло бы вызвать увеличение использования гидроуглеводородов для систем кондиционирования воздуха и встраиваемых коммерческих холодильных установок, а также увеличение потребления CO2 в тепловых насосах для нагрева воды в бытовом, коммерческом и промышленном секторах», рассказал он на круглом столе.


Исследование, проведенное Shecco показывает, что более 200 компаний в Китае уже предлагали своим клиентам технологии с использованием природных хладагентов в 2015 году.


Торговая мебель, торговые автоматы и охладители бутылок являются особенно быстро развивающейся областью с более, чем 750 000 единиц оборудования, использующего CO2 или гидроуглеводороды в Китае.


“Использование природных хладагентов в коммерческих установках небольшой производительности является является устойчивым направлением развитиябольшинства крупных экономик,” сказал Dusek, добавляя: “Китай – наиболее быстро растущий из мировых рынков коммерческого холодильного оборудования.”


«Применение природных хладагентов для торговых автоматов и охладителей бутылок вносит вклад в снижение выбросов парниковых газов, таким образом, помогая компаниям в достижении их корпоративных целей», утверждает он.

Комментарии 0

Комментариев пока нет