Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Инвесторы обеспечат Севастополю более 2 тыс. рабочих мест

Инвесторы обеспечат Севастополю более 2 тыс. рабочих мест

На текущий момент 30 инвесторов изъявили желание участвовать в Свободной экономической зоне Севастополя, о чем свидетельствуют их обращения, поданные в Управление инвестиций и целевых программ. Это стало известно со слов Алексея Попова. Начальник Управления также поведал, что 16 из 30 поданных предложений уже подготавливаются к запуску, т.е. находятся в «активной фазе».

На текущий момент 30 инвесторов изъявили желание участвовать в Свободной экономической зоне Севастополя, о чем свидетельствуют их обращения, поданные в Управление инвестиций и целевых программ. Это стало известно со слов Алексея Попова. Начальник Управления также поведал, что 16 из 30 поданных предложений уже подготавливаются к запуску, т.е. находятся в «активной фазе». В основном инвесторы заинтересованы в транспорте и логистике, сельском хозяйстве, производственной сфере, реконструкции ветхого жилья, создании сети отелей. К запуску готовится масштабный проект по строительству производственного предприятия, которое будет заниматься выпуском холодильных установок и металлоконструкций. В этот проект будет инвестировано 1,5 млрд. рублей. Очень важно, что те проекты, которые сегодня реализуются, обеспечат более 2 тыс. рабочих мест.

В своей речи чиновник затронул такой вопрос, как «высокие технологии». Он отметил, что для привлечения инвесторов в этой сфере городу необходим высокотехнологический индустриальный парк, который заинтересует соответствующие компании. Администрация города уже ведёт работы в данном направлении: заложенные в местный бюджет 1,6 млрд. рублей позволят к 2017-2018 гг обеспечить Севастополь современным индустриальным парком и тогда активно вести диалоги с высокотехнологическими компаниями.

Напомним, что Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе действует с 1 января 2015 года. Первой компанией, подписавшей договор в рамках СЭЗ, стал производитель питьевой воды «Южный берег».

Комментарии 0

Комментариев пока нет