свежие статьи

Применение СО2 в супермаркетах. Оценка энергоэффективности. Опубликовано: 10 Июня 2016
  • Применение СО2 в супермаркетах. Оценка энергоэффективности.-фото

Интерес к применению диоксида углерода или СО2 как хладагента в магазиностроении никогда не был столь огромен, как в настоящее время, что вызвало большое количество дискуссий относительно энергоэффективности таких систем. Обсуждения вопросов потребляемой энергии основываются на двух факторах: влияние на изменение климата и стоимости ресурсов.

Далее
"Агропродмаш - 2015" Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 15 Октября 2015
  • "Агропродмаш - 2015"-фото

В Москве с 5 по 9 октября 2015 года прошла 20-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» ("Агропродмаш - 2015").


Далее
Хранение цветов Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 7 Июля 2015
  • Хранение цветов-фото

Для хранения большинства срезанных цветоносных побегов достаточно температуры порядка 5 oС, которую могут обеспечить стандартные бытовые холодильники. Хранятся срезанные цветы в среднем дней 5, но нужно учитывать индивидуальные особенности живых цветов, которые могут оказывать своё влияние на срок их хранения. Так, например, тюльпаны и ирисы рекомендуется хранить при температуре +2 oС, а вот для антариумов и орхидей симбидиум лучше установить температуру + 8 oС, орхидеи фоллинопсис хранят при температуре около +20 oС. Обычно срезанные цветы необходимо сразу после срезания опускать в воду (пусть даже в совсем небольшой по объему резервуар). Это называют водяным питанием. Но гвоздики, хризантемы и тюльпаны "любят" холодное сухое хранение.


Далее
Магазиностроение. Общая информация. Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 24 Апреля 2015
  • Магазиностроение. Общая информация.-фото

Одной из наиболее активно развивающихся отраслей является магазиностроение или развитие предприятий торговли. В данной статье мы дадим краткую характеристику существующих торговых точек имеющих дело с продуктами питания.


Далее
Правила эффективной расстановки торгового оборудования Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 23 Апреля 2015
  • Правила эффективной расстановки торгового оборудования-фото

Прибыль, которую приносит своему владельцу магазин, во многом зависит от организации торгового пространства. Недооценка данного фактора – серьёзный просчет, который выливается в упущенную выгоду.


Далее
Витрины для охлажденного мяса Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 22 Апреля 2015
  • Витрины для охлажденного мяса-фото

Большинство современных потребителей предпочитает покупать мясо в охлажденном виде в ближайших к дому магазинах. Мониторинг рынка помог выявить, что значительный процент покупателей отказывается посещать гастрономы у дома, если в их ассортименте отсутствует охлажденное мясо и птица. Это позволяет говорить о том, что наличие охлажденных мясных полуфабрикатов в наши дни становится одним из факторов успеха для торговых объектов в формате магазина у дома.


Далее
Холодильные витрины. Как выбрать холодильную витрину. Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 21 Апреля 2015
  • Холодильные витрины. Как выбрать холодильную витрину.-фото

Независимо от того, в каком формате организована торговля в современном продуктовом магазине, холодильные витрины являются его важнейшим оборудованием. Холодильные прилавки, или витрины, необходимы для кратковременного хранения и реализации товаров. Холодильное оборудование используется как в формате самообслуживания, так и в прилавочных гастрономах, а в последнее время даже в дискаунтерах. В современном ритейле применяются охлаждаемые торговые прилавки, объемы которых позволяют не только демонстрировать, но и хранить небольшие запасы товаров.


Далее
Практическое применение энтропийно - статистического метода анализа (ЭСМА) холодильных циклов Авторы: Шишов Виктор Викторович, Талызин Максим Сергеевич | Опубликовано: 20 Апреля 2015
  • Практическое применение энтропийно - статистического метода анализа (ЭСМА) холодильных циклов-фото

Актуальность работ по совершенствованию методов анализа работы холодильных систем определяется необходимостью сравнения холодильных установок с различными компонентами и хладагентами. Применение различных хладагентов и компонентов ведет к необходимости учета некоторых особенностей при проектировании холодильных систем. ЭСМА позволяет сравнить потери в различных компонентах холодильной системы и выявить элементы, требующие проведения мероприятий по увеличению эффективности их работы.


Далее
Пути повышения энергоэффективности холодильного оборудования, применяемого в магазиностроении. Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 19 Апреля 2015
  • Пути повышения энергоэффективности холодильного оборудования, применяемого в магазиностроении.-фото

Поскольку энергопотребление холодильного оборудования занимает значительное место в общей структуре энергопотребления (см. статью «Магазиностроение»), следует обратить внимание на снижение этого показателя.


Далее
Холодильные горки. Как выбрать холодильную горку. Автор: Сидоров Петр | Опубликовано: 19 Апреля 2015
  • Холодильные горки. Как выбрать холодильную горку.-фото

Холодильные горки – это тип торгового холодильного оборудования, который представляет собой вертикально-ориентированные охлаждаемые стеллажи, или дисплеи. Холодильные горки устанавливаются в качестве прилавков по задней линии торговой точки или в зоне самообслуживания супер- и гипермаркетов. Они используются для выкладки колбас в виде нарезки и фасовки, сыров, молочной продукции, зелени, фруктов и овощей, пресервов, пирожных и тортов. Благодаря организации охлаждаемого дисплея в 5-7 полок холодильные горки позволяют экономить торговую площадь, что является их основным отличием от торгового холодильного оборудования другого типа: витрин, бонет и шкафов. Будучи открытым дисплеем, обеспечивающим доступность и хорошую обзорность товаров, холодильная горка позволяет повышать продажи.


Далее