Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
Министерство охраны природы Германии считает необходимым развитие транспортных систем кондиционирования воздуха с CO2

Министерство охраны природы Германии считает необходимым развитие транспортных систем кондиционирования воздуха с CO2

Федеральное министерство экологии, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии сделали заявление о продолжение разработки транспортных систем кондиционирования воздуха с природным хладагентом CO2 вместо использования сомнительной альтернативы R1234yf. Государственный секретарь министерства убежден, что ЕС должен обеспечивать гибкость окончания действия Директивы MAC (Директива по транспортным системам кондиционирования) в 2017 году.


Государственный секретарь Федерального министерства экологии, Джошен Фласбарт, в интервью Frankfurter Rundschau в понедельник, заявил, “CO2 – это то, что нужно! Он безопасен и имеет очень низкий потенциал глобального потепления.” Автопроизводители Daimler, Volkswagen и BMW решили не оборудовать их парк (за исключением модели BMW i3) спорным хладагентом R1234yf, который выделяет токсичную форму водорода и фториды карбонила во время горения.


Фласбарт далее выразил свои надежды, “что Европейская Комиссия осознает преимущества CO2,” , требуя решения, которое позволит автопроизводителям, если необходимо, преоборудовать системы кондиционирования воздуха на некоторых из их новых автопарков на безопасный для климата хладагент позже, чем было установлено Директивой MAC Европейского Союза (1 января 2017 года).


Согласно Frankfurter Rundschau обсуждение увеличение допустимого срока использования R134a на протяжении почти двух лет основано на трудностях, с которыми сталкиваются Volkswagen Auto Group при оборудовании такого большого автопарка системами кондиционирования воздуха с CO2, заставляя автопроизводителей добиваться “периода перехода”, во время которого новые транспортные средства оборудуются R1234yf. Для успешного использования CO2 в качестве хладагента существующие системы кондиционирования воздуха должны быть переоборудованы для работы при больших давлениях, чем в существующих системах.


Фласбарт полагает, что три автопроизводителя Германии, предпочитающих CO2 альтернативному хладагенту R1234yf следуют общей стратегии преобразования транспортных систем кондиционирования воздуха с конечной целью полного перехода на CO2. Он настаивает на этой общей стратегии даже для VW, который, вероятно, испытает большие трудности по сравнению с Daimler, к примеру, из-за размера своего автопарка. Daimler заявили, что будут продолжать разработку новых систем кондиционирования воздуха, а VW заявляют, что системы с R744 все еще находятся в стадии разработки на транспортных средствах нового поколения, и что основное направление их деятельности остается R744, несмотря на потенциальный период перехода.


Фласбарт заявил, что важно сделать технологию CO2 MAC готовой для массового производства.


R1234yf является одним из хладагентов с достаточно низким потенциалом глобального потепления для того, чтобы удовлетворять требованиям Директивы MAC; однако, его безопасность спорна. Недавние исследования, проведенные в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана известным профессором органической химии Андриасом Корнатом, выявили, что в добавление к уже известному факту, что во время горения R1234yf выделяется токсичный фторид водорода, хладагент так же выделяет еще более опасный фторид карбонила. Более того, исследование Корната так же доказало, что хладагент является гораздо более огнеопасным, чем его предшественник R134a.


Начиная с сентября 2012 года Daimler Auto Group отказались оборудовать свой парк R1234yf. Это решение было принято с тех пор, как было решено развивать системы для R744. Федеральные органы власти Германии отступили от своих позиций и теперь сталкиваются с разбирательствами о нарушениях от Европейской Комиссии для того, чтобы позволить продолжить продажу транспортных средств, оборудованных R134a до тех пор, пока более безопасная альтернатива будет полностью разработана.


Комментарии 0

Комментариев пока нет