Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/h/holodok/holodonline/public_html/bitrix/urlrewrite.php on line 2
На конференции Международного института холода (IIR) в г. Охрид впервые подняли вопрос углекислого газа

На конференции Международного института холода (IIR) в г. Охрид впервые подняли вопрос углекислого газа

Конференция IIR в г. Охрид, Македония, которая проходит раз в два года, как правило посвящена использованию аммиака в холодильных технологиях, но программа мероприятия этого года, проведённого с 16 по 18 апреля, впервые включала в себя деловые обсуждения углекислого газа в ответ на его увеличивающееся использование. Сюда вошли презентации специального оборудования, необходимого для использования углекислого газа при различном применении искусственного холода.


В этом году в программу обсуждений 6-й конференции IIR был внесен новый пункт, углекислый газ. Использование углекислого газа в сочетании с аммиаком, особенно в промышленном охлаждении – традиционном центре внимания конференции – и отдельно, стало более частым предметом обсуждения в последние два года с момента последней конференции. По сути, конференция этого года официально называлась «6-я конференция IIR по использованию аммиака и углекислого газа в холодильных технологиях».



В презентации рассматривались некоторые из следующих частей оборудования, включая теплообменники на базе медной трубы круглого сечения малого диаметра с внутренним оребрением и недавно разработанных плоских микроканальных труб, которые могут использоваться в установках для кондиционирования воздуха и холодильном оборудовании. И именно медные трубы оказались самым горячим предметом обсуждения в ходе презентации.


В презентации компании «Heat Transfer Technologies» были отмечены качества вышеуказанных оптимизированных медных труб, которые позволяют использовать их с углекислым газом. Такие качества включают:


• Маленький диаметр трубы


• Внутреннее оребрение


• Более тонкие стенки


• Меньшая заправка хладагентом


Необходимость в меньших трубах связана с тем, что объём углекислого газа, требуемый для достижения того же охлаждающего эффекта, что и у фторированных газов, намного меньше. Именно это свойство сделало углекислый газ заманчивым в использовании в таких охлаждающих установках, как торговые автоматы.


В дополнение, на примере технологии медных трубок Microgroove в презентации также были рассмотрены и более практичные преимущества использования данного типа оборудования. К ним относится сокращение расходов на метал, повышение энергоэффективности, снижение массы теплообменника при сохранении всех преимуществ теплообменников на базе медных труб, но при этом заправка хладагентом снижается более чем на 50%. Далее в презентации были представлены положительные качества высокопрочных медных сплавов, включая тонкие стенки (толщиной до 0,25 мм), а также способность выдерживать двойное давление по сравнению со стандартными медными трубами.

Комментарии 0

Комментариев пока нет